Все новости

Перевозчик, чей автобус в Барнауле попал в ДТП с 20 пассажирами, работал с нарушениями

Авария произошла 19 декабря 2018 года

БАРНАУЛ, 21 января. /ТАСС/. Прокуратура выявила нарушения в работе перевозчика "Евробус-Плюс" в Барнауле, чей автобус 19 декабря 2018 года попал в ДТП с 20 пострадавшими. В частности, это нарушение трудового законодательства, безопасности дорожного движения, а также факты управления автобусами с техническими неисправностями, сообщила пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

В декабре в центре Барнаула рейсовый автобус №35 наехал на опору линии электропередачи. За рулем находилась женщина 1992 года рождения, имевшая шесть месяцев водительского стажа. В результате происшествия пострадали 20 человек, в том числе двое детей получили травмы различной степени тяжести.

"Проведена проверка деятельности ООО "Евробус-Плюс". Вскрыты нарушения трудового законодательства, законодательства в области безопасности дорожного движения. Установлено, что работодатель принимает на работу и допускает к управлению транспортом водителей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Установлен автобус с повреждением, при котором эксплуатировать его нельзя", - говорится в сообщении.

Выявлены факты неисполнения требований трудового законодательства при проведении расследования несчастных случаев на производстве, нарушены сроки создания комиссий по этим вопросам. В трудовых договорах не указаны сроки выплаты зарплаты, нет сведений об условиях труда. Выявлены случаи управления автобусами с техническими неисправностями.

Уточняется, что руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Также к административной ответственности за нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу привлекло должностных лиц компании.