Все новости

В МЧС назвали причину пожара на бывшем рыбозаводе на Байкале

Крупный пожар на Ольхоне произошел в воскресенье, здание было уничтожено полностью

ИРКУТСК, 22 января. /ТАСС/. Причиной пожара в здании бывшего рыбозавода на острове Ольхон на Байкале стало неосторожное обращение с огнем во время сжигания мусора. Об этом во вторник говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как сообщалось, крупный пожар на Ольхоне произошел в воскресенье. Здание бывшего рыбозавода в поселке Хужир, которое летом используется как общежитие, сгорело на площади почти 2 тыс. квадратных метров, оно уничтожено полностью. Пострадавших нет. Тушение осложнялось сильным ветром, порывы которого достигали 31 м/с.

"Дознаватели МЧС России и сотрудники полиции пришли к выводу, что пожар на большой площади в неэксплуатируемом строении в поселке Хужир произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Как стало известно, днем 20 января разнорабочим на территории, прилегающей к зданию, в бочке был разведен огонь для сжигания мусора и оставлен без присмотра. Порывами ветра искры разнесло на постройку", - говорится в сообщении.

Сильный ветер создавал угрозу перехода огня на жилые дома. Спасателям удалось отстоять рядом стоящие строения и не допустить перехода пожара на поселок.