Все новости

В томской школе распустили с занятий более 500 учеников из-за осыпавшейся штукатурки

Инцидент произошел в селе Молчаново, никто не пострадал

ТАСС, 22 января. Руководство школы № 1 в селе Молчаново Томской области приняло решение во вторник распустить 519 учеников с занятий из-за осыпавшейся в коридоре учебного заведения штукатурки. Появившаяся в СМИ информация про пострадавшего при этом ребенка не соответствует действительности, сообщила ТАСС начальник управления образования Молчановского района Наталья Васильчук.

Ранее СМИ сообщили, что во вторник утром в одной из школ в селе Молчаново Томской области на ученицу младших классов упала потолочная плитка, девочка пострадала, а детей из-за ЧП отпустили с занятий.

"Факта падения плитки не было. В коридорах школы система подвесных потолков "Армстронг", во время урока персонал, который дежурит в коридорах, увидел, что одна из плиток системы наклонилась. Ее убирали и увидели, что кусок старой штукатурки отпал и лежал на плитке и немного на системе вытяжки. Сразу же коридор был перегорожен до окончания урока, приняли решение, что детей придется отпустить, потому что сейчас надо демонтировать остальную штукатурку, а этот коридор ведет в единственный в школе туалет", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что всего было распущено 519 учеников школы № 1 - одной из двух школ Молчанова. Сейчас часть подвесной системы разобрали, рабочие счищают старую штукатурку, которую нанесли 50 лет назад. После ремонтных работ, которые планируется завершить до 23 января, дети смогут вернуться в школу.