Все новости

Объем соцвыплат в Алтайском крае в 2019 году увеличится на 12,8%

Его общий объем составит 17,4 млрд рублей

БАРНАУЛ, 23 января. /ТАСС/. Объем социальных выплат жителям Алтайского края в 2019 году увеличится на 12,8% по отношению к 2018 году и составит 17,4 млрд рублей. Об этом сообщила в среду министр соцзащиты региона Наталья Оськина в ходе краевого совещания с главами районов и городов.

"В Алтайском крае в полном объем выполнены обязательства по социальным выплатам - в прошлом году они исполнены в отношении 720 тыс. жителей края. Направлено 15,4 млрд рублей, в том числе, 1 млрд из регионального бюджета, 5,4 млрд - из федерального. В 2019 будет направлено 17,4 млрд рублей - это рост на 12,8%", - сказала Оськина.

В структуре расходов, по словам министра, расходы на поддержку семей с детьми, ветеранам труда, труженикам тыла, выплаты на социальные услуги и ЖКХ. Она отметила, что только на поддержку семей различных категорий, в том числе - многодетных, будет направлено в 2019 году порядка 5 млрд рублей. Одной из проблем работы с социальными услугами на местах Оськина назвала отсутствие тарифной сетки на отопление в части районов.

"В 19 муниципальных образованиях отсутствуют утвержденные тарифы на тепловую энергию, в связи с чем у людей снижены выплаты льготных средств на услуги ЖКХ, со стороны глав районов должны быть приняты меры по тарификации тепла", - подчеркнула она

Среди социальных проблем министр соцзащиты Алтайского края отметила необходимость усиления внимания к обеспечению среды гражданам с ограниченными возможностями здоровья. По ее словам, в регионе планируется сформировать карту доступности социальных услуг, чтобы граждане знали, куда им обращаться за теми или иными льготами.