Все новости

Протезы местных производителей будут использованы для операций ОМС в Новосибирской области

В территориальном Фонде обязательного медицинского страхования планируют, что объем оказываемой высокотехнологичной помощи в регионе вырастет до 9 тыс. случаев

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ТАСС/. Протезирование конечностей с использованием протезов в том числе местных производителей включено в качестве дополнительного метода высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в рамках обязательного медицинского страхования в 2019 году в Новосибирской области. Об этом в среду в пресс-центре ТАСС сообщила директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Новосибирской области Елена Ягнюкова.

"В 2019 году в программу обязательного медицинского страхования в Новосибирской области будут введены дополнительные методы высокотехнологичной помощи. Это эндопротезирование суставов конечностей и выполнение коронарного тентирования артерий сердца. Мы планируем, что с учетом этих методов, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в регионе вырастет до 9 тыс. случаев", - сказала Ягнюкова, добавив, что объем средств в этом сегменте обязательного страхования на текущий год увеличен на 400 млн рублей и составит 1,5 млрд рублей.

Директор также добавила, что средняя стоимость страхового случая по новым методам программы составит порядка 250 тыс. рублей. В пресс-службе ФОМС ТАСС уточнили, что эндопротезирование тазобедренных суставов будет осуществляться в том числе и с использованием разработок местных производителей.

Эндопротезы тазобедренного сустава в Новосибирске выпускает инновационное предприятие "НЭВЗ-Керамикс" проведено уже более 3,5 тыс. операций по их имплантированию. Компания также совместно с Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ) разрабатывает керамические протезы коленных суставов. Кроме того, разработкой и выпуском подобных протезов занимаются компании Инновационного медико-технологического центра (Медицинского технопарка) в городе.