Все новости

Более 30 сотрудников омского УФСИН получили взыскания после устроенной заключенными драки

Массовая драка в ИК-6 произошла в октябре 2018 года, пострадали 39 заключенных
Исправительная колония строгого режима №6 в Омске Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Исправительная колония строгого режима №6 в Омске
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 23 января. /ТАСС/. Служебная проверка УФСИН России по Омской области показала недостаточную работу сотрудников по профилактике конфликтов между заключенными, что стало одной из причин массовой драки заключенных в исправительной колонии № 6 в октябре 2018 года. Как сообщил в среду журналистам врио начальника омского УФСИН Руслан Петенев, по результатам проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Одной из причин беспорядка стал низкий уровень профилактической работы по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных, выразившая в отсутствии эффективного взаимодействия отделов и служб учреждений. В результате проведения служебной проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас обстановка в учреждении удовлетворительная, подконтрольная администрации учреждения", - сказал Плетенев.

Он отметил, что зачинщики драки указывали на недостатки в колонии. "Со всей ответственностью заявляю, что была проведена по их жалобам проверка, нарушений выявлено не было", - подчеркнул врио руководителя омского УФСИН.

Массовая драка между заключенными произошла в омской ИК-6, где отбывают наказание впервые осужденные за тяжкие преступления, в начале октября 2018 года. В результате беспорядков пострадали 39 заключенных, один из которых в тяжелом состоянии был госпитализирован. В настоящий момент все пострадавшие уже выписаны из медицинских учреждений. Среди сотрудников колонии пострадавших не было. По факту драки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").