Все новости

Суд продлил на два месяца арест руководителю судебных приставов Омской области

В отношении Владимира Витрука возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки"

ОМСК, 23 января. /ТАСС/. Омский суд продлил на два месяца арест бывшему руководителю управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области Владимиру Витруку, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

"Суд продлил арест [Витруку] на два месяца", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным следствия, в феврале 2018 года Витрук по просьбе знакомого дал поручение своим подчиненным снять арест, наложенный в рамках исполнительного производства на автомобиль Toyota Land Cruiser, который принадлежал должнику. За это руководитель омского УФССП потребовал 300 тыс. рублей. В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о смене ответственного хранителя машины, после чего автомобиль был передан должнику. На следующий день на своем рабочем месте Витрук в качестве взятки получил через посредника 300 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. Ранее Витрук по решению суда был арестован до 26 января 2019 года.