Все новости

СК проверит информацию о детях, вынужденных идти в школу по аварийному мосту на Алтае

Обращение жителей Новоалтайска, рассказывающих об опасной дороге до школы, опубликовано в СМИ и соцсетях

БАРНАУЛ, 25 января. /ТАСС/. Следователи в Алтайском крае организовали проверку по информации о бездействии чиновников в администрации города Новоалтайска: они не организовали доставку детей в школу автобусом из-за чего ученики вынуждены добираться до школы опасной дорогой, рискуя жизнью. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой следственного управления СК по Алтайскому краю.

"Организована доследственная проверка по сообщению из СМИ о бездействии должностных лиц администрации Новоалтайска. В СМИ и соцсетях опубликовано обращение жителей города. По словам горожан, из-за отсутствия автобуса их дети вынуждены несколько километров добираться до школы по опасной дороге", - говорится в сообщении ведомства.

По информации, которую проверяет СК, дети, рискуя жизнью, пролезают под грузовыми вагонами у железнодорожной станции, идут по аварийному мосту через реку, который в период паводка уходит под воду. Обращения родителей в администрацию города остались без ответа.

Следователям предстоит выяснить причины и условия, по которым дети ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Будет дана юридическая оценка бездействию должностных лиц администрации города. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.