Все новости

На Алтае возбудили дело в отношении депутата после драки с двумя женщинами и подростком

Ранее сообщалось, что депутат Чемальского райсовета народных депутатов Юрий Корнеев устроил драку в кафе "Чемальское подворье" после новогоднего корпоратива

ТАСС, 28 января. Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай в отношении депутата Чемальского райсовета народных депутатов Юрия Корнеева, который в конце декабря 2018 года подрался в кафе с двумя женщинами и подростком. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"Дело возбуждено по ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". Расследование на первоначальной стадии, пока никаких санкций (к Корнееву) не применялось", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Корнеев устроил драку в кафе "Чемальское подворье" после новогоднего корпоратива и нанес побои управляющей кафе и певице - 59-летней местной жительнице, за которую заступился ее 14-летний внук, который тоже был избит. По предварительным данным, конфликт произошел 22 декабря из-за отказа зампредседателя райсовета оплачивать счет, выставленный ему в кафе. В ответ на замечания депутат, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои.

Как ранее сообщил ТАСС Юрий Корнеев, он считает драку спровоцированной. По его словам, конфликт произошел из-за недопонимания с сотрудниками кафе, вызванного отсутствием у него банковской карты и наличных средств. По его словам, он предложил съездить за деньгами, но сотрудники устроили скандал и вызвали представителей правоохранительных органов. При этом, по словам депутата, подросток накинулся на него первым.