Все новости
Обновлено 

СК проводит проверку после получения ожогов рабочими завода "Евраз ЗСМК" в Кузбассе

Инцидент произошел 26 января, пострадали три человека

ТАСС, 29 января. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области проведет доследственную проверку после того, как трое рабочих одного из крупнейших заводов по производству стали "Евраз ЗСМК" (входит в состав компании "Евраз") получили ожоги различной степени тяжести при проведении работ в одном из цехов предприятия. Об этом во вторник сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"По предварительной информации, 26 января в доменном цеху предприятия проводились профилактические мероприятия по очистки желоба. В момент, когда машинист на мостовом кране опускала чушку в желоб с чугуном, произошел всплеск горячего сплава, который попал в кабину машиниста и на двух горновых рабочих. Пострадавших рабочих госпитализировали в ожоговое отделение, - говорится в сообщении. - По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка".

Как уточняет пресс-служба, во время инцидента в цеху работало пять человек. В рамках проверки будут установлены должностные лица, ответственные за проведение указанной технологической процедуры, были ли соблюдены правила техники безопасности при ее проведении. Кроме того, на предприятии следователями была запрошена техническая документация и должностные инструкции, изучается технологический процесс проведения данной операции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе завода "Евраз ЗСМК", на предприятии работает комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств произошедшего, а всем пострадавшим рабочим оказывается необходимая помощь. Работа печи в цехе, где произошел инцидент, в данный момент возобновлена.

"Евраз ЗСМК" входит в тридцатку крупнейших сталелитейных заводов мира по объему производства и в пятерку крупнейших в мире производителей железнодорожных рельсов.

В новость были внесены изменения (10:07 мск) - добавлен комментарий завода "Евраз ЗСМК" в четвертый абзац