Все новости

Омский детский омбудсмен проверит информацию об издевательствах над воспитанниками детсада

По сообщению одной из жительниц Омска, воспитательница детского сада № 330 якобы связывала трехлетних детей и заклеивала им рты скотчем

ОМСК, 29 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина проводит проверку информации о якобы издевательствах воспитателя детского сада № 330 города Омска над трехлетними детьми. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе аппарата детского омбудсмена.

Ранее одна из жительниц Омска сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что воспитательница, которая устроилась на работу в детский сад № 330 два месяца назад, якобы связывала трехлетних детей и заклеивала им рты скотчем. В мэрии города сообщили, что воспитательница написала заявление об увольнении по собственному желанию и не работает с 25 января.

"Уполномоченный занимается этим вопросом, ею направлены запросы в департамент образования администрации Омска, СУ СК РФ по Омской области и управление МВД России по Омской области. С целью проверки фактов жесткого обращения с детьми, если такие имели место быть, проводится проверка уполномоченными органами", - уточнили в пресс-службе.

Как уточнили в аппарате детского омбудсмена, Степкина не видит оснований для проверки всех дошкольных учреждений Омска в связи с предполагаемым инцидентом в детском саду № 330. По ее словам, за безопасность детей в образовательных учреждениях отвечает руководство организаций, при этом родители имеют право повысить контроль за ситуацией, приняв на общем родительском собрании решение об установлении камер наблюдения в группах.