Все новости

Министр экологии Красноярского края уйдет в отставку

В пресс-службе правительства региона пояснили, что Владимир Часовитин покинет свой пост после отпуска, который завершится 9 марта

КРАСНОЯРСК, 30 января. /ТАСС/. Глава министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин покинет свой пост после отпуска, решение об отставке принято руководством региона. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

"Министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку. Руководством региона отставка принята, министр покинет свой пост после выхода из отпуска", - сообщили в пресс-службе.

Там не пояснили о каких технических сбоях идет речь, отметив, что многие из сфер деятельности министерства "находятся в стадии реформирования и внедрения новых подходов, что требует повышенной ответственности руководства ведомства и внимательного отношения ко всем принимаемым решениям в этих областях".

Часовитин с 18 января до 9 марта находится в отпуске. На этот период и .о. главы ведомства является Игорь Варфоломеев, сказали ТАСС в министерстве.

Одна из экологических проблем промышленного Красноярска - смог, источниками которого являются транспорт, частный сектор и многочисленные предприятия. В безветренную погоду в атмосфере города, который окружен горами, скапливаются вредные вещества.

В минувшую пятницу СМИ сообщили о списке регионов с самым загрязненным воздухом, который был подготовлен Минприроды РФ. Первое место в антирейтинге занял Забайкальский край, далее следуют Хакасия, Мурманская область и Красноярский край.