Все новости

Глава Хакасии Коновалов уволил и. о. министра имущественных отношений Панарина

В пресс-службе главы республики уточнили, что обязанности министра сняты с одного зама и возложены на другого

ТАСС, 1 февраля. Глава Хакасии Валентин Коновалов отстранил от исполнения обязанностей министра имущественных отношений Дмитрия Панарина, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

По данным газеты "Коммерсантъ", Панарина на посту сменит Евгения Темерова. Это, уточняли в издании, связанно с критикой Панарина, прозвучавшей от руководства республиканского Верховного совета относительно программы приватизации имущества на 2019 год.

"По решению главы Хакасии обязанности министра сняты с одного зама и возложены на другого", - сказал собеседник агентства, назвав информацию о том, что Панарин был снят с этой должности из-за критики программы, домыслами.

Программа приватизации

Программа приватизации на 2019 год была утверждена на сессии республиканского парламента 30 января. В план приватизации госимущества было включено четыре объекта - законсервированные и неиспользуемые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в селах Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим и населенном пункте Усть-База. По предварительным оценкам министра имущественных и земельных отношений республики, предполагаемая выручка от продажи имущества составит около 1 млн рублей.

"Неиспользуемые объекты государственной собственности необходимо приватизировать. Но в данном случае вопрос лежит не в плоскости финансово-экономической, вопрос социальный. Анализ ситуации показал, что у нас есть серьезнейшие проблемы в доступности для населения первичной медицинской помощи. Здание ФАПа в Усть-Базе, на строительство которого было затрачено более 5 млн бюджетных рублей, пригодно к эксплуатации по своему прямому назначению, поэтому предлагается исключить его из плана приватизации", - цитирует пресс-служба Верховного совета председателя комитета по экономической политике Василия Шулбаева.

На заседании 30 января депутаты согласились с мнением профильного комитета.

Формирование правительства

15 ноября Коновалов вступил в должность главы Хакасии, в связи с чем правительство региона ушло в отставку. Полностью его состав еще не назначен.

12 декабря 2018 года Верховный совет согласовал назначение депутата регионального парламента Андрея Асочакова первым зампредом правительства, курирующим финансово-экономический блок, сотрудницы аппарата полпреда президента в Приволжском федеральном округе Юлии Исмагиловой замглавы региона - руководителем представительства республики в Москве. Также на должность главы республиканского Минфина переназначена Ирина Войнова. И. о. зампреда регионального правительства, курирующего работу аппарата, назначен экс-мэр города Донской (Тульская область) Богдан Павленко.

24 декабря Коновалов назначил на пост министра культуры научного сотрудника Хакасского республиканского национального музея-заповедника Леонида Еремина. Главой регионального Минэкономразвития стал руководитель департамента министерства Николай Евдокимов.

25 декабря и. о. зампреда правительства по социальным вопросам назначена Татьяна Курбатова, занимавшая должность заместителя главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам. Курбатову должен утвердить Верховный совет республики. На должность министра образования и науки переназначена Лариса Гимазутина, занимавшая этот пост с июня 2017 года. Министерство природных ресурсов и экологии возглавил замруководителя Таштыпского района по экономике Сергей Арехов.

14 января Коновалов назначил депутата Минусинского горсовета (Красноярский край) Илью Кононенко министром строительства и ЖКХ, директора абаканского спорткомплекса "Саяны" Владимира Кретова - министром спорта, а также переназначил на должность главы министерства здравоохранения Владимира Костюша.