Все новости

В городе Тара Омской области ввели режим ЧС из-за проблем с газоснабжением

Из-за сильных холодов потребление газа на севере региона выросло в 1,5-2 раза

ОМСК, 4 февраля. /ТАСС/. Мэрия города Тары (Омская область) с населением порядка 28 тыс. человек ввела режим ЧС в связи с возможным отключением газоснабжения жилых домов, сообщили ТАСС в понедельник в администрации города.

Из-за сильных холодов, пришедших в регион в начале прошлой недели, потребление газа в Тарском, Теврзиском и Знаменском районах на севере области выросло в 1,5-2 раза, а истощенное Теврзиское газоконденсатное месторождение, которое обеспечивает их газом, не может увеличить добычу. Ранее в Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий региона сообщили, что 1 февраля в трех районах были отключены от газоснабжения потребители с альтернативными источниками отопления и резервными запасами топлива, а также промышленные предприятия.

"У нас введен режим ЧС, пока все в штатном режиме, ЧП нет", - сказал собеседник агентства.

Диспетчер эксплуатационного участка газоснабжающей организации "Омскгазстройэксплуатация" сообщил ТАСС, что принятые меры позволили немного увеличить давление газа в межпоселковом газопроводе, что снижает риск массовых отключений.

В трех районах области в общей сложности проживает около 70 тыс. человек, при этом около 40 тыс. - в районных центрах. Централизованное отопление там обеспечивают три котельные, которые в ноябре 2018 года были переведены с газа на мазут, газом отапливаются частные домовладения.