Все новости

В Черногорске в Хакасии ввели режим ЧС из-за нехватки угля на городской котельной

Параметры теплоснабжения в городе не снижены, сообщила и.о.глава Черногорска Ольга Леонтьева

ТАСС, 7 февраля. Режим чрезвычайной ситуации введен в Черногорске в Хакасии из-за нехватки угля на котельной №2. Об этом в четверг сообщила ТАСС и.о. главы города Ольга Леонтьева.

В декабре 2018 года из-за нехватки угля на местных частных котельных в городе вводился режим ЧС, были снижены параметры теплоснабжения. Тогда власти региона выделили на закупку угля 2 млн рублей, еще на 8 млн рублей, по договоренности с правительством региона, уголь поставила Сибирская генерирующая компания, которая занимается теплоснабжением Абакана. Проблемы с теплоснабжением города возникали и зимой 2017-2018 гг.

"Мы ввели режим ЧС. Очень низкая была температура, (…) и мы не стали рисковать, так как отсутствие неснижаемых запасов было зафиксировано с 31 января, (…) поэтому мы приняли решение закупить уголь в рамках режима ЧС", - отметила Леонтьева, добавив, что параметры теплоснабжения в городе не снижены.

По словам Леонтьевой, котельная №2 не входила в число котельных, где в декабре фиксировался дефицит угля. Она отметила, что республиканский бюджет выделил 10 млн рублей на закупку угля. Он будет закуплен на 6 млн рублей у компании Сибирской угольной энергетической компании.

Согласно сайту администрации Черногорска, сейчас в городе минус 27 градусов, ночью температура воздуха опускалась ниже 30 градусов мороза.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек.