Все новости

МВД предлагает сохранить пункты помощи нетрезвым людям в Красноярске после Универсиады

Во время соревнований в городе будут работать два таких объекта

КРАСНОЯРСК, 7 февраля. /ТАСС/. Полиция предлагает сохранить в Красноярске после проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады специализированные пункты оказания помощи нетрезвым гражданам. Об этом в четверг на сессии Законодательного собрания края сообщил начальник регионального главка МВД Александр Речицкий.

В ноябре прошлого года сообщалось о создании одного из таких пунктов на базе Красноярского центра социальной адаптации, в пункте смогут пребывать 26 человек, здесь будет процедурный кабинет, лаборатория и комнаты отдыха. Медицинское сопровождение пациентов будет вести врач-нарколог и фельдшер. В тестовом режиме пункт помощи начнет свою работу в феврале, пьяных людей в пункт будут доставлять сотрудники полиции. В Красноярске нет медицинских вытрезвителей, они закрыты с 2010 года.

"На период Универсиады будет функционировать два таких объекта [пункты оказания помощи нетрезвым гражданам], которые мы предлагаем оставить на постоянной основе", - сказал Речицкий.

Он подчеркнул, что полиция готова к обеспечению безопасности во время проведения Универсиады.

Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта. Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой FISU. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году - в Москве, в 2013 году - в Казани.