Все новости
Обновлено 

Bloomberg: Crispian Investments Абрамовича продает 1,25% "Норникеля"

Объем предложения составляет $440 млн

ТАСС, 12 марта. Crispian Investments бизнесменов Романа Абрамовича и Александра Абрамова продает 1,25% "Норникеля" через ускоренный сбор заявок. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на условия сделки.

Объем предложения составляет $440 млн, ориентир по цене - 13,450 рубля. Сбор заявок составляет 60 дней, организаторами сделки выступают Citi, "ВТБ Капитал" и Credit Swiss.

В "Норникеле" ТАСС отказались комментировать сделку. Оперативного комментария от представителя Millhouse получить не удалось.

Crispian контролирует 6,4% "Норникеля". В феврале 2018 года компания получила от Bonico Holdings, бенефициаром которой является президент "Норникеля" Владимир Потанин, оферту на покупку почти 4% акций ГМК за $1,47 млрд. В соответствии с акционерным соглашением Crispian предложила купить пакет "Русалу" и Whiteleave Holdings (структура "Интерроса", которая на тот момент владела 30,4% акций "Норникеля"). К середине марта "Интеррос" закрыл сделку по покупке 2,1% акций "Норникеля", однако "Русал" в июне 2018 года оспорил решение в Высоком суде Лондона, и акции вернулись к Crispian.

В новость были внесены изменения (21:34 мск) - добавлена информация после второго абзаца