Все новости

Уголовное дело возбудили в отношении главного судебного пристава Томской области

Его подозревают в присвоении 700 тыс. рублей

ТОМСК, 22 марта. /ТАСС/. Следственный комитет на основании материалов УФСБ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, подозреваемого в присвоении 700 тыс. рублей из фонда оплаты труда работников областного управления службы судебных приставов (УФССП). Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе регионального СУ СК.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя УФССП России по Томской области - главного судебного пристава Томской области, государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере")", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств - присваивал деньги, выделяемые из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. С января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тыс. рублей, говорится в сообщении. Отмечается, что "в настоящее время выполняются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, проводится допрос подозреваемого, обыски на его рабочем месте и по месту его проживания, допрашиваются свидетели".