Все новости

Тренировки на ледовой арене Барнаула приостановлены после падения ребенка с трибуны

Инцидент произошел 4 апреля, пятилетнего мальчика с травмой головы госпитализировали

БАРНАУЛ, 8 апреля. /ТАСС/. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев подписал приказ о приостановке тренировок детей и хоккейного клуба "Алтай" до 18 апреля на площадке ледового дворца спорта "Карандин-Арена" в Барнауле, где 4 апреля с трибуны упал ребенок. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в министерстве.

"Подписан указ о приостановке тренировок до 18 апреля воспитанников спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) по хоккею "Алтай", спортсменов "Хоккейного клуба "Алтай" в "ЛДС "Карандин-Арена", - сказал собеседник агентства, отметив, что тренировки отменены только для хоккеистов бюджетных учреждений, на другие команды запрет распространяться не может.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе комплекса, не подведомственные краевому Минспорта хоккейные школы, в частности, "Динамо", продолжают тренировки на площадке, кроме того, там занимаются группы фигурного катания. "На сегодня это единственная ледовая арена, действующая в городе", - пояснили в пресс-службе дворца спорта, отметив, что стеклянное ограждение на трибунах установили.

4 апреля с трибуны ледового дворца в Барнауле упал пятилетний мальчик, с травмой головы его госпитализировали. Мальчик находился на трибуне с матерью, пока его отец играл в хоккей. В спорткомплексе велись ремонтные работы, с трибун было убрано стеклянное ограждение. СУ СК по Алтайскому краю возбудил уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья, совершенных в отношении лица, не достигшего 6-летнего возраста").