Все новости

Выплаты ко Дню Победы ветеранам в Омской области составят от 1 тыс. до 13 тыс. рублей

Правительство региона выделило на эти цели 38 млн рублей

ОМСК, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство Омской области выделило 38 млн рублей на единовременные выплаты ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства труда и социального развития Омской области.

Размер выплат составит от 1 тыс. до 13 тыс. рублей. По 13 тыс. рублей получат Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, их вдовы - 10,4 тыс. рублей, инвалиды и участники войны - по 3,6 тыс. рублей, жены погибших и умерших ветеранов - по 2,6 тыс. рублей, по 2 тыс. рублей - узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда и по 1 тыс. рублей - труженики тыла и сироты войны.

"Из регионального бюджета на эти цели выделено 38 млн рублей. Все категории ветеранов получат выплаты до конца апреля", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе правительства Омской области уточнили, что в связи с 74-й годовщиной Победы денежные средства получат 24 368 ветеранов, из которых 672 фронтовика, четыре Героя Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. "С каждым годом представителей поколения победителей, разгромивших немецкий фашизм, становится всё меньше. Задача власти - окружить их вниманием и поддержкой", - цитирует пресс-служба губернатора региона Александра Буркова.