Все новости

В Красноярске закрыли подпольные мастерские по изготовлению оружия

У двух местных жителей изъяты пистолеты Маузер и СПШ-44, револьверы Наган и Zoraki, пистолет ИЖ-76, два самодельных пистолета, длинноствольное оружие

КРАСНОЯРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Подпольные мастерские по изготовлению оружия обнаружены и закрыты в Красноярске. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ задокументирован факт получения двумя жителями Красноярска почтовых отправлений из Москвы с заготовками основных частей оружия, а также последующего приведения их в боевое состояние. По местам их проживания и работы находились две подпольные мастерские по изготовлению боевого оружия, его основных частей и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Операция проводилась совместно с региональным управлением МВД. В результате изъяты пистолеты Маузер и СПШ-44, револьверы Наган и Zoraki, пистолет ИЖ-76 с признаками переделки, два самодельных пистолета, длинноствольное оружие, патроны, порох, холодное оружие, комплектующие для огнестрельного оружия и инструменты для переделки.

По факту незаконного изготовления оружия возбуждено уголовное дело.