Все новости
Обновлено 

Победившая на выборах мэра Усть-Илимска Анна Щекина вступила в должность

Досрочные выборы главы города состоялись 24 марта, в них принимали участие четыре кандидата

ТАСС, 11 апреля. Победившая на выборах мэра города Усть-Илимск Иркутской области 28-летняя Анна Щекина в четверг вступила в должность главы города. Об этом ТАСС сообщили в администрации города.
"Анна Игоревна Щекина вступила в должность главы администрации Усть-Илимска", - сказал собеседник агентства.

Досрочные выборы мэра в Усть-Илимске - четвертом по величине городе Иркутской области, где проживают 82,5 тыс. человек, - состоялись 24 марта, в них принимали участие четыре кандидата. Победу с результатом 43,85% голосов одержала Щекина, выдвинутая ЛДПР. Второе место занял кандидат от "Единой России", депутат городской думы Сергей Зацепин с результатом 37,34%.

Официальная процедура вступления в должность прошла в городском доме культуры "Дружба". Щекина произнесла торжественную присягу в присутствии депутатов гордумы, почетных граждан, ветеранов города, представителей общественности, председателя избиркома города. В соответствии с уставом муниципального образования полномочия мэра города начались со дня официального вступления в должность.

Как сообщается на официальном сайте администрации Усть-Илимска, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, поздравляя Щекину со вступлением в должность, выразил надежду, что непростая ситуация, складывавшаяся в городе последние несколько лет, стабилизируется.

Выборы были назначены после того, как единоросс Вакиль Тулубаев, занимавший этот пост с 2015 года, в январе досрочно ушел в отставку. Он объяснил это тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил выйти на пенсию.

До этого депутаты гордумы два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 года фракция "Единой России" выступила с инициативой отправить Тулубаева в отставку. Два предыдущих мэра Усть-Илимска - Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов - были осуждены, первый - за организацию убийства местного предпринимателя, второй - за получение взяток на 11 млн рублей. 

В новость были внесены изменения (13:24 мск) - добавлены подробности