Все новости

В Кузбассе ликвидировали степной пожар площадью 30 га вдоль автомобильной трассы

Из-за сильного задымления на дороге произошло массовое ДТП с участием шести автомобилей

КЕМЕРОВО, 12 апреля. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали два очага возгорания сухой травы в Прокопьевском районе Кемеровской области вдоль междугородней автомобильной трассы Ленинск-Кузнецкий - Междуреченск на площади 30 га, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

"Возгорание полей произошло вблизи автомобильной дороги в Прокопьевском районе. В тушении пожара задействованы бригады МЧС и добровольцы - всего 20 человек и 6 единиц техники. Два очага возгорания в настоящий момент ликвидированы, площадь возгорания составила 30 гектаров", - сообщили в пресс-службе регионального управления.

Во время активного горения травы на дороге из-за сильного задымления произошло массовое ДТП с участием шести автомобилей. Пострадавших в результате столкновения нет, рассказали ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. "По предварительным данным сопутствующей причиной столкновений стала недостаточная видимость в связи с задымлением проезжей части, вызванным горением сухой травы на придорожной территории", - отметили в полиции. В ведомстве также уточнили, что месте работают дорожные полицейские, они помогают автомобилистам безопасно проехать по опасному участку дороги.