Все новости

В Новосибирске на реке Тула обнаружен разлив нефтепродуктов

Спасатели выставили ограждения, чтобы предотвратить их дальнейшее распространение, сообщили в мэрии

НОВОСИБИРСК, 12 апреля. /ТАСС/. Разлив нефтепродуктов произошел на поверхности реки Тула в Кировском районе Новосибирска. Ситуация находится под контролем, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Новосибирска.

"Сегодня, 12 апреля, при проведении повторного мониторинга состояния поверхности реки Тулы специалисты отдела ГО и ЧС Кировского района выявили появление масляных пятен в районе Тещиного языка. Спасатели МКУ "Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты" выехали на место для принятия оперативных мер", - говорится в сообщении.

Спасатели выставили ограждения с целью препятствия дальнейшего разлива нефтепродуктов, а специалисты отдела радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы воды. Мэрия города обратилась с данным вопросом в Росприроднадзор и Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия мер.

Как отмечается, ситуация находится под контролем департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска. "Мониторинг проводится ежедневно: в рабочие дни - отделом ГО и ЧС Кировского района, в выходные дни - дежурным экипажем МАСС", - отмечается в релизе.