Все новости

Более 300 детей впервые наберут в этом году в кадетское училище в Кемерове

По данным пресс-службы Центрального военного округа, в первый набор войдут 300 человек

ТАСС, 13 апреля. Первых учащихся планируется принять в 2019 году в президентское кадетское училище, которое строится в Кемерове. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа в субботу.

"В 2019 году будет осуществляться набор кандидатов в 5, 6, 7 классы для обучения в Кемеровском президентском кадетском училище. Прием будет осуществляться на конкурсной основе. Кандидат должен быть годным по состоянию здоровья, иметь соответствующий классу поступления уровень образования, возраст и физическую подготовку. В училище обучаются только мальчики", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, в первый набор войдут более 300 школьников.

"Зачисление будет проводиться по итогам вступительных экзаменов, которые пройдут с 1 по 15 июля в училище. Экзамены сдаются в течение одного дня", - цитирует пресс-служба начальника отдела военного образования Центрального военного округа Михаила Зырянова.

Ранее сообщалось, что по поручению главы государства Владимира Путина в Кемеровской области будет создано президентское кадетское училище. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщал, что это будет первое подобное учреждение за Уралом, оценочная стоимость всего проекта - 6,5 млрд рублей.