Все новости

В нескольких городах Сибири прошли проверки и эвакуации после сообщений о минировании

В Барнауле две организации еще 13 апреля получили письма о минировании, но прочитаны они были только в понедельник

ТАСС, 15 апреля. Ряд социальных, правительственных и развлекательных учреждений в Барнауле, Томске, Кемерове и Омске получили сообщения о минировании, в связи с чем в понедельник в них прошли проверки и эвакуации. Некоторые сообщения поступили еще в конце прошлой недели, однако прочитали их только 15 апреля.

Как сообщили ТАСС в мэрии Барнаула, 13 апреля по электронной почте две организации города получили письма о минировании - торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Огни" и краевая клиническая больница, однако письма увидели только в понедельник. Из ТРЦ эвакуировали 50 человек и автомобили со стоянки, здание было оцеплено, но взрывное устройство правоохранители не обнаружили. "В краевой клинической больнице начались проверки. Было принято решение эвакуацию персонала и пациентов не проводить", - сказал собеседник агентства.

Сигналы о минировании административных и коммерческих зданий оперативные службы проверяют и в Кузбассе. "Территориальные управления двух районов, областная клиническая больница, один бизнес-центр и многофункциональный центр получили письма на электронную почту о якобы минировании. На местах работают оперативные службы и кинологи", - рассказал ТАСС источник в органах государственной власти.

Как сообщили журналистам в пресс-службе администрации Томской области со ссылкой на заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, волна сообщений о минировании также прошла в Томске. "Все службы реагируют в соответствии с регламентом, межведомственное взаимодействие организовано на высоком уровне", - цитирует его пресс-служба.

Письма с информацией о минировании по электронной почте получили в трех учреждениях Томска: Седьмом арбитражном апелляционном суде, торговом центре и школе. По итогам проверки ни одно сообщение не подтвердилось, уточнил ТАСС источник в экстренных службах региона.

Сообщения о минирования поступили и в ряд социальных объектов Омска, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. Их количество не уточняется, проводятся проверки.