Все новости
Обновлено 

Мэр Новокузнецка уволил начальника городского управления приватизации жилья после обысков

Обыски в управлении по учету и приватизации жилых помещений и в комитете жилищно-коммунального хозяйства города прошли в рамках дела о мошенничестве 12 апреля

КЕМЕРОВО, 15 апреля. /ТАСС/. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов уволил начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации города, в котором 12 апреля были проведены обыски. Об этом в понедельник сообщила ТАСС глава городского управления информационной политики и социальных коммуникаций Галина Ковальчук.

"[Начальник управления] по приватизации и учету Виталий Пуляев сегодня уволен главой города", - сказала она, не уточнив, связано ли увольнением с обысками.

Ковальчук также рассказала, что на момент обысков мэр Новокузнецка официально находился в отпуске. К своим обязанностям он вернулся в понедельник.

В сообщении пресс-службы администрации Новокузнецка, распространенном в понедельник, говорится, что решение об отставке чиновника было принято мэром "в связи с уголовным делом, возбужденным следственными органами <…> по факту мошенничества в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ 12 апреля провели обыски в управлении по учету и приватизации жилых помещений и в комитете жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка в рамках дела о мошенничестве с муниципальным имуществом в особо крупном размере.

В новость были внесены изменения (13:21 мск) - добавлен официальный комментарий мэрии о причинах увольнения после третьего абзаца