Все новости

Раздельный сбор мусора организуют при уборке береговых зон в Кузбассе в 2019 году

В ходе субботников волонтеры и экологи планируют очистить более 46 километров прибрежной полосы рек

КЕМЕРОВО, 15 апреля. /ТАСС/. Волонтеры и экологи очистят от мусора более 46 километров прибрежной полосы рек в Кузбассе в 2019 году, субботники пройдут в рамках нацпроекта "Экология". Собранный с берегов мусор отсортируют и направят на переработку, рассказал ТАСС начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

"Мы запланировали очистить от мусора в этом году более 46 километров берегов наших водоемов, это реки Томь, Аба, Искитимка, Кондома. Будем сортировать металл, пластик для дальнейшей утилизации", - сказал он.

Первые субботники по раздельному сбору мусора с берегов рек, по словам Высоцкого, начнутся уже в мае текущего года, когда паводковая обстановка в регионе стабилизируется и уровень воды в реках опустится. Уборка берегов рек пройдет в крупных городах области - в Кемерове, Юрге, Междуреченске, Новокузнецке, а также в небольших деревнях и селах области, где есть водоемы. Из-за значительного количества "диких" пляжей, где любят отдыхать туристы, за осенне-зимний период вдоль берега скапливается много бытового мусора.