Все новости

На Алтае виновник ДТП, в котором погибли три человека, получил 8,5 г. колонии-поселения

По данным следствия, 15 октября 2018 года мужчина, управляя BMW Х6 в состоянии алкогольного опьянения, двигался по пр. Ленина в Барнауле со скоростью около 150 км/ч

БАРНАУЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Суд на Алтае признал бизнесмена Александра Руденко виновным в совершении ДТП, в котором погибли три человека, и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения. Об этом сообщила ТАСС гособвинитель Татьяна Шишова.

"Суд огласил приговор (бизнесмену) Александру Руденко - 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения", - сказала она.

По ее словам, 15 октября 2018 года Руденко, управляя BMW Х6, в нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения двигался по пр. Ленина в Барнауле со скоростью около 150 км/ ч. На одном из перекрестков он не остановился на красный сигнал светофора и столкнулся с Renault Scenic. В результате водитель Renault и его пассажир получили травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, у водителя в результате травмы наступило психическое расстройство. В аварии погибла пассажирка Renault и две девочки пяти и трех лет. Еще двое мужчин, пассажиров Renault, долгое время в тяжелом состоянии находились в больнице.

ДТП вызвало в регионе общественный резонанс.