Все новости

Доход губернатора Кузбасса составил более 70 млн рублей в 2018 году

Из комментариев к декларации о доходах следует, что такая сумма у Сергея Цивилева образовалась "в результате продажи акций компании в период до замещения государственной должности"
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 апреля. /ТАСС/. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заработал в 2018 году более 70 млн рублей, сообщается в декларации о доходах главы региона, опубликованной на официальном сайте администрации Кемеровской области в среду.

"Декларированный годовой доход - 70280607, 54 [рублей]", - говорится в декларации.

Как следует из комментариев к документу, такая сумма доходов у Цивилева образовалась "в результате продажи акций компании в период до замещения государственной должности". Также в декларации уточняется, что в пользовании у кузбасского губернатора находится гостиница площадью 17,6 кв. м. и две квартиры площадью 98,9 и 43,7 кв. м. соответственно. В собственности у Цивилева, как и год назад, значится транспортное средство SPIDER (трехколесный мотоцикл повышенной проходимости).

Сергей Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года, официально в должность он вступил в сентябре прошлого года после победы на выборах. До назначения Цивилев работал в администрации Кузбасса с марта 2018 года, он занимал должность вице-губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Ранее Цивилев был совладельцем и генеральным директором угольной компании "Колмар".

Совет директоров "Колмар Груп" в настоящий момент возглавляет супруга кузбасского губернатора Анна Цивилева. Ее доход по итогам 2018 года составил 27, 23 млн руб. Находящаяся в ее собственности недвижимость за год не изменилось. Она по-прежнему владеет двумя земельными участками площадью 37 кв. м. и 1,7 тыс. кв. м., тремя квартирами площадью 98,9, 98,2 и 72,2 кв. м. В ее собственности также значатся два автомобиля, снегоход и 3 машиноместа. В пользовании у Анны Цивилевой, как и у супруга, значится гостиница площадью 17,6 кв. м. Все имущество супругов находится в России.

У несовершеннолетнего ребенка Цивилева собственности нет, однако в его пользовании находятся квартира площадью 98,9 кв. м. и гостиница площадью 17,6 кв. м.