Все новости

В аэропорту Красноярска рассматривают введение режима "открытого небa"

Вице-премьер правительства края Сергей Верещагин отметил, что решение по этому вопросу не будет принято в 2019 году

КРАСНОЯРСК, 17 апреля. /ТАСС/. Возможность введения режима "открытого неба" рассматривается в аэропорту Красноярска. Об этом на брифинге в среду сообщил журналистам вице-премьер правительства края Сергей Верещагин.

Режим "открытого неба" подразумевает снятие ограничения на полеты в этот аэропорт иностранных перевозчиков.

"Рассматривается, он не однозначный, по разным причинам, но он (вопрос введения такого режима, - ТАСС) рассматривается", - сказал Верещагин, добавив, что решение о введении этого режима не будет принято в 2019 году. "Сложная логистика этого решения, нужно много согласований, разные позиции существуют, но мы занимаемся", - отметил он.

Аэропорт Красноярск (прежнее название Емельяново) построен в 1980 году, с 1993 года имеет статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров с пропускной способностью 2,5-5 млн пассажиров. Компания "Аэрофлот" заявила, что в 2020 году создаст в аэропорту авиахаб. Планируется, что через три года после этого годовой пассажиропоток компании "Аэрофлот" в Красноярске сможет достичь 1 млн человек.