Все новости

Директор краевого предприятия на Алтае подозревается в получении взятки в 7 млн рублей

По версии следствия, гендиректор АО "Модест" получила деньги от руководителя одного из предприятий за принятие решений о его выборе в качестве поставщика товаров для нужд АО

БАРНАУЛ, 18 апреля. /ТАСС/. Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества "Модест", подозреваемой в получении взятки в 7 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте СК РФ.

"Генеральный директор акционерного общества "Модест" подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). <...> Почти за 3,5 года генеральный директор получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с октября 2014 год по июнь 2018 года гендиректор АО "Модест", контрольный пакет акций которого принадлежит субъекту РФ - Алтайскому краю, получила лично взятку в особо крупном размере от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе этого предприятия в качестве поставщика товаров для нужд АО.

Компания "Модест" действует в Алтайском крае уже 27 лет, это единственное в регионе предприятие по производству молочного детского питания.