Все новости

СУЭК направит 140 млн рублей на систему дистанционного контроля безопасности в шахтах

Разработка объединяет подсистемы безопасности, которые работают в шахте - газового контроля, пожарного водоснабжения, работы оборудования, газодинамические - в один программный комплекс

ТАСС, 24 апреля. Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) в ближайшие два года направит 140 млн рублей на внедрение системы дистанционного контроля параметров промышленной безопасности угледобывающих предприятий, сообщил в среду ТАСС замначальника управления промышленной безопасности компании Артем Сальников.

"Мы первыми в угольной отрасли разработали прототип этой системы, в которую связали все подсистемы промышленной безопасности, работающие на наших шахтах. На внедрение системы дистанционного контроля на 2019-2020 годы компанией запланировано 140 млн рублей", - заявил он на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи. Сальников подчеркнул, что система дистанционного контроля будет вводиться на угледобывающих предприятиях СУЭКа в обязательном порядке.

Разработанный компанией прототип предусматривает комплексный контроль всех параметров безопасности в режиме реального времени. "Система объединяет подсистемы безопасности, которые работают в шахте (газового контроля, пожарного водоснабжения, работы оборудования, газодинамические), в один программный комплекс, который позволяет контролировать и анализировать все параметры. В этой системе для работы любого датчика, любого контрольного прибора сделаны рабочие диапазоны, в которых оборудование функционирует нормально. И определены предупредительные и аварийные пороги, когда должны приниматься меры", - пояснил он.

СУЭК - крупнейшая угольная компании России с производственными активами в семи регионах РФ, в том числе в Кузбассе. В СУЭК входят 18 разрезов, восемь шахт, девять обогатительных фабрик и установок, три порта, в которых компания является одним из основных акционеров. Основной акционер СУЭК - Андрей Мельниченко.

Теги