Все новости

Объем услуг туротрасли Алтайского края в 2018 году вырос до 4,2 млрд рублей

Это на 12% выше показателей 2017 года

БАРНАУЛ, 24 апреля. /ТАСС/. Туристический бизнес Алтайского края по итогам 2018 года оказал услуги на сумму 4,2 млрд рублей. Это на 12% выше показателей 2017 года, сообщил в среду начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности региона Евгений Дешевых на встрече губернатора Виктора Томенко с туристским сообществом края.

"Объем оказанных услуг <...> турфирмами, санаторно-курортными организациями и гостиницами в 2018 году превысил предыдущее значение на 12% и составил 4 млрд 270 млн рублей. Объем поступлений от всех видов [туристской] деятельности, налогов и сборов за 2018 год составил 6,5 млрд рублей", - сказал Дешевых.

По его словам, Алтайский край зарекомендовал себя как туристический регион, где активно развиваются различные виду туризма, включая деловой и экстремальный. В то же время, есть ряд факторов, которые сдерживают отрасль - транспортная доступность, в частности - высокая стоимость авиаперелетов, сезонность функционирования туристско-рекреационного комплекса, инфраструктурные ограничения и недостаточная известность турпродукта региона на международном рынке.

"Решать эти проблемы, как минимум, их нивелировать, стимулировать развитие отрасли позволяет региональная госпрограмма развития туризма. Ежегодный бюджет этой программы - 85 млн рублей, и она реализуется в тесном сотрудничестве с представителями турбизнеса", - отметил Дешевых.

Сейчас в крае действует более тысячи объектов туризма, в том числе - коллективные средства размещения, санаторно-курортные учреждения, гостевые дома, турбазы. Более 200 организаций оказывают в регионе туроператорские и турагентсике услуги, всего в этой сфере задействовано более 13 тыс. человек. На протяжение последних трех лет регион ежегодно посещают не менее 2 млн туристов.