Все новости

Травников потребовал устранить дефекты на дорогах, отремонтированных на госсредства

Губернатор Новосибирской области также сообщил, что теперь гарантийный срок на основные элементы таких дорог будет составлять не менее пяти лет
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил в сжатые сроки устранить дефекты на дорогах, отремонтированных по федеральным субсидиям. Как сообщила в среду пресс-служба регионального правительства, обнаружены дефекты дорог, ремонт которых проводился в 2017-2018 годах.

"Они [дефекты] незначительные, укладываются в доли процента, но даже на эти мелочи мы будем обращать пристальное внимание. Я поручил сегодня строго требовать с подрядчиков устранения", - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора.

Также сообщается, что региональные власти и подрядчики договорились увеличить гарантийный срок на объектах, где применяются современные технологии ремонта. "Теперь на основные элементы таких дорог гарантийный срок будет составлять не менее пяти лет", - цитируются слова Травникова.

В 2018 году в рамках выполнения гарантийных обязательств на дорогах, отремонтированных годом ранее в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", подрядчики устранили дефекты на 39 дорожных объектах за счет собственных средств в рамках исполнения гарантийных обязательств.