Все новости

"Кузбассразрезуголь" планирует увеличить добычу угля до 50 млн тонн в 2019 году

Увеличение объема добычи должны обеспечить техническое перевооружение и рост производительности с учетом снижения воздействия на окружающую среду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Вторая по объемам добычи угля в России компания "Кузбассразрезуголь" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) планирует в 2019 году увеличить производство на 1,2 млн тонн - до 50 млн тонн за счет технического перевооружения и роста производительности труда, сообщила в четверг пресс-служба УГМК.

"В текущем году "Кузбассразрезуголь" планирует нарастить объем добычи до 50 млн тонн угля. Основными инструментами роста станут техническое перевооружение и рост производительности с учетом снижения воздействия на окружающую среду. Основной прирост 2019 года должен обеспечить филиал "Талдинский угольный разрез", - говорится в сообщении.

Представитель компании уточнил ТАСС, что в текущем году "Кузбассразрезуголь" также намерен увеличить отгрузку сырья до 46,4 млн тонн с 42,8 млн тонн, при этом две трети угля планируется продать за рубеж.

В "Кузбассразрезуголь" входят шесть филиалов - разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также одна шахта "Байкаимская".

УГМК-Холдинг управляет более 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом. Компания является единственным российским производителем цинка, вторым по величине производителем меди, также выпускает стальной прокат, драгоценные металлы и добывает уголь.