Все новости

Роспотребнадзор не зафиксировал превышения нормы вредных веществ в воздухе города Тара

Город окутан дымом от пожара на мусорном полигоне

ОМСК, 25 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор не зафиксировал превышения концентрации вредных веществ в атмосфере Тары, второго по величине города Омской области, который окутан дымом от пожара на мусорном полигоне. Об этом в четверг сообщила ТАСС заместитель начальника отдела санитарного надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания омского Роспотребнадзора Любовь Сенина.

"Мониторинг по продуктам горения в селитебной зоне (территория, занятая жилыми зданиями и соцучреждениями - прим. ТАСС) Тары проводится с момента возгорания, на сегодня никаких превышений нет", - сказала Сенина.

Она добавила, что мониторинг будет проводиться до нормализации экологической обстановки. "Сейчас такая погода (в Таре пасмурно, идет дождь - прим. ТАСС), может это [нормализация] произойдет в ближайшее время", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Ранее в омском Минприроды сообщили ТАСС, что Тару накрыл дым от пожара на мусорном полигоне, в город направлен инспектор регионального государственного экологического надзора. В администрации Тарского района ТАСС уточнили, что открытое горение на свалке уже ликвидировано, на территории полигона организовано дежурство, угрозы перехода возгорания на лесные массивы и Тару нет. Жители города в соцсетях жалуются на едкий дым и запах жженой резины.

Тара - самый северный и второй по величине город Омской области с населением около 28 тыс. человек, который находится в 300 км от областного центра.