Все новости
Обновлено 

В Омске умер двухлетний мальчик, которого дед пытался сжечь в печи

После инцидента, произошедшего 22 апреля, ребенок был госпитализирован с ожогами 50% тела

ОМСК, 26 апреля. /ТАСС/. Двухлетний житель Омска, которого собственный дед в состоянии опьянения засунул 22 апреля в горящую печь, скончался в больнице от ожогов. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

"Мальчик умер сегодня около 8 утра. Спасти не удалось, ожоги оказались слишком тяжелые. Врачи проводили противошоковую терапию для стабилизации состояния, консультировались со специалистами федеральных центров", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе регионального СУ СК РФ ТАСС сообщили, что дело, возбужденное по факту покушения на убийство малолетнего с особой жесткостью, будет переквалифицировано на убийство. "Санкция статьи предусматривает до пожизненного лишения свободы. Пока задержанный заявляет, что ничего не помнит об этих событиях и не верит, что мог это сделать. Следователь при этом никаких следов раскаяния не заметил", - сказал представитель СК.

Ранее сообщалось, что 22 апреля 53-летний житель Омска, находясь в состоянии сильного опьянения, отобрал у жены двухлетнего внука, выгнал ее из дома, и засунул ребенка головой в горящую печь. Женщина позвала на помощь соседку и отобрала мальчика, который был экстренно госпитализирован с ожогами 50% тела. По факту покушения на убийство малолетнего с особой жесткостью было возбуждено уголовное дело, подозреваемый был задержан и арестован.

Семья является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад была с учета снята. Ребенок воспитывается 21-летней матерью, которая отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу.

В новость были внесены изменения (10:20 мск) — обновлено, добавлен третий абзац с комментарием СУ СК РФ