Все новости

В Иркутской области продолжают тушение четырех пожаров, три из которых локализовали

Министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда отметил, что все желающие стать пожарным-добровольцем смогут 19 мая пройти специальное обучение на Иркутской базе авиационной охраны лесов

ИРКУТСК, 14 мая. /ТАСС/. Специалисты продолжают тушение четырех пожаров в Иркутской области. Три из них удалось локализовать, сообщил во вторник на пресс-конференции министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

13 мая было зарегистрировано шесть пожаров в регионе, один из которых был локализован.

"По оперативной обстановке: у нас пока остаются четыре пожара, три из которых локализованы. Сейчас проводим их тушение: ведем опашку, работу у кромки огня по всему их периметру", - сказал министр.

Он поблагодарил за помощь в тушении пожаров членов добровольной пожарной дружины и сообщил, что для желающих стать пожарным-добровольцем 19 мая будет организовано специальное обучение на Иркутской базе авиационной охраны лесов.

Министр также уточнил, что в правительстве Иркутской области готовится обращение в правоохранительные органы в связи с зафиксированными фактами поджогов.

По данным Главного управления МЧС по Иркутской области, с 9 мая в регионе 37 раз отмечалась угроза перехода природных пожаров на населенные пункты.

Как сообщалось ранее, на утро вторника в Иркутской области лесные пожары зарегистрированы на площади 9,3 тыс. га. На площади 350 га локализовано возгорание у федеральной трассы Р-255 между Иркутском и Ангарском, дым от которого затруднял движение. На площади 1,25 тыс. га локализован лесной пожар в Прибайкальском нацпарке.