Все новости

Экспорт Новосибирской области за 2018 год вырос на четверть

Товары из региона вывозились в основном в Китай, Казахстан и Германию

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Новосибирская область за 2018 год увеличила экспорт на 25,5% по сравнению с показателями 2017 года. Основными странами, в которые вывозились товары из региона, стали Китай, Казахстан, Германия, сообщила в среду журналистам начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина в региональном пресс-центре ТАСС.

"Экспорт в новосибирской области в 2018 году составил 2,6 млрд долл. и по сравнению с 2017 годом увеличился на 25,5%. Фактически объем экспортных поставок возрос на 14,4% и составил 11,7 млн тонн", - сказала она.

Ивашина отметила, что экспортные поставки осуществлялись в 116 стран мира. "Основными экспортными партнерами являются Китай, Казахстан, Германия, Индия, Республика Корея, Япония, Белоруссия и другие страны", - добавила руководитель управления.

Она также сообщила, что объем экспорта в страны дальнего зарубежья вырос на 23,5%, в страны СНГ - на 19,8%. На экспорт регион отправлял, по большей части, топливно-энергетические товары - 46% от всего экспорта, а также оборудование, транспортные средства и продукцию химической промышленности.