Все новости

Суд вынес приговор мошенникам, похитившим почти 3 млн рублей у детдомовцев в Омске

Осужденные, используя поддельные документы, в течение двух лет снимали деньги с банковских счетов несовершеннолетних

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Трое жителей Омской области осуждены за хищение почти 3 млн рублей у страдающих психическими расстройствами детей из детских домов, сообщается в среду на сайте регионального следственного управления.

"В течение двух лет подсудимые, заранее распределив роли и степень участия каждого в хищениях, используя поддельные документы, в том числе распоряжения органов управления Министерства труда и социального развития, производили снятие денежных средств с принадлежащих несовершеннолетним банковских счетов. Всего злоумышленниками было похищено 2 миллиона 689 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал виновными 54-летнего Сергея Акимова, 52-летнюю Елену Мехту и 31-летнюю Надежду Стручковскую в совершении преступлений по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Акимов приговорен к 8 годам, Мехта - к 4 годам колонии общего режима. Стручковская освобождена от наказания в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы по амнистии. Гражданские иски потерпевших о взыскании похищенных денежных средств удовлетворены.