Все новости

Комплексы "Бук-М3" впервые заступят на опытно-боевое дежурство в ЦВО в 2020 году

Командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что до конца 2019 года в ЦВО должно поступить более 700 единиц военной техники и вооружения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней дальности "Бук-М3" впервые заступят на опытно-боевое дежурство в Центральном военном округе (ЦВО) в 2020 году. Об этом в среду на встрече с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа сказал командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"Планируется первая поставка новейших комплексов "Бук-М3". Они заступят на опытно-боевое дежурство в 2020 году", - сказал Лапин, уточнив, что комплексами планируется перевооружить одну из бригад в Сибири.

Для их освоения военнослужащие будут отправлены в учебный центр боевого применения на полигоне Капустин Яр.

Лапин добавил, что до конца 2019 года планируется поставка в округ более 700 единиц военной техники и вооружения.

ЗРК "Бук-М3" позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке - шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК в сравнении с предыдущими версиями является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Теги