Все новости

В аэропорту Новосибирска задержали дебошира, устроившего драку с членами экипажа самолета

Уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего неоднократно судимого жителя Челябинской области

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Полицейские задержали дебошира, который в состоянии алкогольного опьянения устроил драку с членами экипажа на борту пассажирского самолета в новосибирском аэропорту Толмачево. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение о нарушении общественного порядка в самолете, который готовится к вылету в Москву. Полицейские установили, что на борту авиалайнера один из пассажиров пытается спровоцировать драку и использует ненормативную лексику. 36-летний неоднократно судимый житель Челябинской области был доставлен в дежурную часть, где продолжал вести себя агрессивно, оскорблял сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей", - сказала она. По словам Волк, медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови задержанного (1,57 промилле).

В пресс-службе СК РФ ТАСС сообщили, что в отношении авиадебошира возбуждено уголовное дело. "Оно возбуждено по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти")", - сказали в ведомстве.

Там объяснили, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, высказывал в адрес окружающих нецензурные выражения. Члены экипажа пытались пресечь действия хулигана, но тот нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. "Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов", - заключили в СК.