Все новости

Военные обеспечат жителей Тулуна в Иркутской области 6 т хлеба в сутки

Для этих целей в регион направили второй передвижной хлебозавод

ТУЛУН /Иркутская область/, 2 июля. /ТАСС/. Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) обеспечат население в зоне паводка в Иркутской области 6 т хлеба в сутки. Как сообщил во вторник журналистам начальник управления технического обеспечения округа генерал-майор Олег Лучанский, для этого в регион направлен второй передвижной хлебозавод.

"Ранее мы перевезли и развернули один хлебозавод, который производит 3 т хлеба в сутки. Сегодня перевезли второй хлебозавод, чтобы военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения могли выпекать 6 т хлеба ежедневно, что позволит перекрывать потребность гражданского населения в районе подтопления", - сказал он.

Генерал уточнил, что на начальном этапе для приготовления хлеба будут использоваться привезенные военными ингредиенты, в дальнейшем поставлять муку и дрожжи станут власти.

В зону бедствия уже направлено около тысячи военнослужащих, примерно 300 единиц военной и специальной техники, самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотных летательных аппаратов. С целью руководства группировкой в зону паводка прибыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Питьевая вода

Военнослужащие также будут доставлять до 200 т питьевой воды ежедневно автоцистернами населению в зоне паводка. 

"Станции по выработке питьевой воды, которые будут заниматься добычей и фильтрацией воды до состояния питьевой, а также 20 автоцистерн-водовозов позволят нам единовременно развозить до 200 т воды для гражданского населения в зоне паводка", - сказал Лучанский.

В район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8.

Полевой лагерь в зоне паводка

По словам Лучанского, военнослужащие развернут в зоне паводка полевой лагерь, где смогут проживать до тысячи человек.

"Для прибывших военнослужащих будет развернут современный полевой лагерь на тысячу коек, обеспеченный всем необходимым, также там будут работать полевые кухни. При необходимости мы находимся в готовности увеличить количество коек для эвакуированного из зоны паводка гражданского населения", - сказал он.

Генерал уточнил, что для эвакуации людей и их имущества из районов подтопления будет задействовано около 50 единиц техники. "Кроме того, эти машины будут привлекаться к доставке грузов", - добавил он.

В новость внесены изменения (05:50 мск) - добавлена информация о питьевой воде.