Все новости

Пострадавшим от паводка жителям Канска выплатят до 10 тыс. рублей помощи

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что пострадало имущество около 300 человек

КРАСНОЯРСК, 4 июля. /ТАСС/. Материальную помощь в размере до 10 тыс. рублей на человека получат жители Канска в Красноярском крае, чье имущество пострадало от паводка. Об этом в четверг на своей странице в Instagram написал глава города Андрей Береснев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжается работа по ликвидации последствий наводнения. Силами ГО и ЧС и предприятий города откачивали воду с территорий жилых домов, технических сооружений, в том числе канализационных колодцев в райнах о. Восточный, Гавани, Красного Огородника, района Мясокомбината, п. Строителей. К сожалению работу затрудняет высокий уровень грунтовых вод. Были завершены работы по установке дренажной трубы в районе поселка Новый Путь и дренажных каналов для отвода воды с переулков 2-й Полярный и 3-й Полярный. Полностью восстановлено электроснабжение. Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано 22 единицы техники. Мобильные приемные объезжали пострадавшие от наводнения домовладения, составляли акты по ущербу, консультировали по выплатам. За день посетили 90 домов. Завтра первые 53 заявления по получению материальной помощи будут рассмотрены на комиссии по оказанию помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию. Размер выплаты до 10 тыс. рублей на одного человека. Ликвидационные работы будут продолжены.

Публикация от Береснев Андрей Михайлович (@beresnev.kansk)

"Завтра первые 53 заявления по получению материальной помощи будут рассмотрены на комиссии по оказанию помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию. Размер выплаты - до 10 тыс. рублей на одного человека", - написал Береснев.

В результате ливневых дождей на востоке Красноярского края и в западной части Иркутской области произошел подъем воды в реке Кан и ее притоках. В Канске оказались подтоплены 79 придомовых территорий и 140 дачных участков. Из подтопленной зоны были эвакуированы 79 человек, в том числе 24 ребенка. В городе введен режим ЧС, губернатор края Александр Усс сообщил, что пострадало имущество около 300 человек.

Сейчас ситуация в Канске стабилизировалась. В городе идет ликвидация последствий стихии.