Все новости

Число пропавших из-за паводка в Иркутской области увеличилось до восьми

Ранее сообщалось о семи пропавших

ТАСС, 21 июля. Число пропавших без вести в результате паводка в Иркутской области возросло до восьми человек. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе регионального главка МЧС.

Ранее спасатели сообщали о семи пропавших.

"По состоянию на 07:00 (03:00 мск) 21 июля 2019 года обнаружены погибшими 25 человек. Числятся без вести пропавшими восемь человек. Проводятся разыскные мероприятия", - рассказали в ведомстве.

Глава Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь сообщил журналистам, что медики продолжают лечение в условиях стационаров семи человек, пострадавших от паводка, их состояние стабильное. 

"За медицинской помощью на вчерашний день обратились 4621 человек, из них 796 детей. Побывали в больницах 754 человека, из них 181 ребенок. В больницах остаются семь человек, состояние этих людей стабильное", - рассказал он на пресс-конференции.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня. За время паводка в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти по 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Правительство РФ уже выделило региону на различные цели, связанные с восстановлением от паводка, около 17 млрд рублей.

В новость внесены изменения (07:32 мск) - добавлен комментарий Левченко о пострадавших.