Все новости
Обновлено 

В Минусинске ввели режим повышенной готовности из-за дождей

В городе подтоплены 20 частных домов и 61 приусадебный участок

КРАСНОЯРСК, 20 августа. /ТАСС/. Режим повышенной готовности был введен в городе Минусинск на юге Красноярского края из-за обильных дождей, подтопивших приусадебные участки на нескольких улицах. Об этом сообщили во вторник ТАСС в мэрии Минусинска.

Из-за дождей участки по улицам Алтайская, Енисейская, Каратузская, Манская, Мира, Молодежная, Невского, Октябрьская, Чернышевского, Пушкина, Утро-Сентябрьское и 8 Марта оказались подтоплены.

"61 [приусадебный участок] подтоплен. Введен режим повышенной готовности", - сказали в мэрии.

За минувшие сутки с городских улиц откачано 520 кубометров дождевой воды. Проводится отсыпка приусадебных участков грунтом. По линии ГУ МЧС по Красноярскому краю в Минусинск направлена оперативная группа и инженерная техника - передвижная насосная станция.

По данным администрации, в случае осложнения оперативной обстановки на базе школы № 6 может быть развернут пункт временного размещения пострадавшего населения вместимостью 550 человек.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в городе подтоплены 20 частных домов.

"Из-за подъема уровня грунтовых вод оказались подтопленными 20 жилых домов и 61 приусадебный участок в микрорайоне "Дружба". На место отправлена оперативная группа подразделений ГУ МЧС и краевого учреждения "Спасатель", развернута база для возможного проведения аварийно-спасательных работ, проводится перекачка воды двумя мобильными насосными станциями", - говорится в сообщении.

По данным властей, жители отказываются от эвакуации, считая возможным пережить подъем уровня грунтовых вод в собственных домах. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие три дня, председатель краевого правительства Юрий Лапшин поручил обеспечить стопроцентную готовность к возможному ухудшению паводковой ситуации.

"Я попрошу направить сегодня специалистов Минэкологии и министерства промышленности, энергетики и ЖКХ в Минусинск и совместно с органами местного самоуправления проанализировать все факторы, влияющие на подъем уровня грунтовых вод. В течение ближайших двух суток должен быть подготовлен соответствующий план мероприятий экстренного и системного реагирования на проблему, которая стала обостряться в этом микрорайоне с каждым годом", - процитировали его слова в пресс-службе краевого правительства.