Все новости

Мутко раскритиковал работу МЭР с пострадавшими от паводка предпринимателями в Тулуне

Вице-премьер сообщил, что правительство оперативно выделило 500 млн рублей, при этом со стороны министерства соответствующих решений нет

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства Виталий Мутко раскритиковал работу Министерства экономического развития РФ с пострадавшими от паводка предпринимателями, так как ни один из них, по его словам, не получил полагающиеся им выплаты. Об этом он заявил в четверг на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

"Минэкономразвития не работает эффективно здесь, я вчера позвонил Максиму Орешкину [министру экономического развития РФ], об этом сказал, сказал, что он должен остаться на ВЭФ [Восточный экономический форум], так как глава государства приезжает. Он сел и уехал (имеется в виду замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин). Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили", - сказал Мутко.

Как пояснили в пресс-службе Мутко, критика относится к Живулину как представителю ведомства, в компетенции которого находятся вопросы выплат компенсаций субъектам малого и среднего предпринимательства.

По словам Мутко, правительство оперативно приняло решение, уже выделило 500 млн рублей, при этом со стороны министерства соответствующих решений нет.