Все новости

Жителя Алтая осудили на 10 лет за покушение на убийство дочери

Мужчина не верил, что является биологическим отцом годовалого ребенка

БАРНАУЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Ранее судимого жителя Калманского района Алтайского края суд признал виновным в покушении на убийство малолетней дочери. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте следственного управления СК по региону в среду.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Калманского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "в", ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина не верил, что является биологическим отцом годовалого ребенка жительницы села Новокалманка. В апреле 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к ней домой, взял дочь на руки и ударил об стол. Бабушка ребенка бросилась на помощь и отобрала внучку у мужчины.

Мужчина в ходе расследования уголовного дела вину в содеянном признал частично, утверждая, что умысла на убийство ребенка у него не было.