Все новости

В Хакасии гражданина Киргизии осудили за создание террористической ячейки

Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы

ТАСС, 30 сентября. Гражданин Киргизии приговорен к 7 годам лишения свободы за создание в Хакасии террористической ячейки, которая планировала нападения на сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении регионального управления ФСБ.

"Абдирахманов Нуригин был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. <...> Фигурант уголовного дела сформировал ячейку из 4 человек и планировал совершение преступлений террористического характера, в том числе путем нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Хакасии", - указывается в тексте. После совершения преступлений мужчина планировал уехать в Сирию.

Абдирахманов создал ячейку террористической организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад" (запрещена в РФ) и склонял жителей Хакасии к участию в деятельности бандформирований на сирийской территории. Также ФСБ установила, что он регулярно общался с одним из главарей этой международной экстремистской группировки.